Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

인시스터 2015-11-10 18:31 조회 수 43 댓글 수 2 추천 수 0

20151110_162407.jpg : 사과 수정이요.

20151110_162407.jpg : 사과 수정이요.

왜 더 이상해진 느낌이네요.
어두운부분 색깔풍부와 붓칠을 줄이기 위해 애써는데 왠지 느낌이 별루네요.

사과 윗부분 빛의 방향에따른 명암처리가 좀 불분명한게 아쉽네요. 꼭지모양도 원뿔 형태인데 원기둥형태가 더 적당합니다.

그림을 풀어가는 방법은 다양한 방법이 있고 자신에게 맞는 스타일이 있는데 그것이 개성이지요. 강의는 여러가지 길 중 하나를 제시한것이니 기본적인 명암과 형태를 기본으로 묘사의 정도 붓터치 타이밍과 기법은 다를 수 있습니다.

잘 안풀릴때는 강의 본문 완성작보다는 소재사진만 보고 그려 보세요. 

No profile

조언 감사합니다.

답답한 마음이 펑 뚫리는 느낌입니다.

사실 소재 사진보고 색칠하는게 왠지 두렵게 느껴졌는데.

선생님 말씀처럼 새로운 시도가 기분전환에 좋을수있을것 같네요.