Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

원아트스튜던트 2015-11-21 17:34 조회 수 47 댓글 수 2 추천 수 0

두번째 과제입니다.

평가해주세요.

선의 겹쳐올려 밀도는 쌓였지만 안정되고 정리된 느낌은 부족합니다.

개선되어야 할것은 선이 휘는 것, 선간격이 일정치 않은것, 선끝 힘이 들어가 맺히는것입니다.

선이 휘어 보이는 것은 손목을 주로 사용해서 인데 손목은 거의 고정하고 팔을 축으로 크게 쓰면 선이 덜 휘어져서 눈으로 보기에 직선에 가깝게 보일정도로 쓸 수 있습니다.

나머지 지적사항은 좀더 차분하게 신경써서 고쳐 습관을 들여야죠.

다음 1점 투시도법에서 지적된 내용 신경써서 좀더 나은 안정된 톤을 만들어 보세요.

선을 긋는다는 건 생각보다 어렵네요.

팔을 쓴다는게 지적하신데로 손목으로 한것 같아요.

지적사항에 신경을 써서 1점 투시도법을 해봐야겠군요.

감사합니다.