Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

gmlqja264 2015-11-23 19:50 조회 수 46 댓글 수 2 추천 수 0

image.jpeg : 우유갑

한동안 못하다가 다시 시작해요
질문이 있는데요 왜 우유갑 어두운 부분쪽에 하얀색 한줄이 왜생기는지 알수있을까요?

질문라신 그부분은 반대로 그 위아래 부분이 왜 더 어두운가를 이해 하면 될덧 같네요.
우측면은 정육면체 과정을 거쳤으니 넘어가고 윗부분 삼각으로 접혀진 부분은 빛을 직접 받지도 못하고 반사광도 미치지 못해 어두운 것립니다.
그부분을 밝게 처리하기보다는 어두운 면이니 위아래보다 약간 밝게만 명도를 낮춰주는게 자연스럽습니다.
제출하신 우유갑 과제에서는 비례가 문제네요.
윗부분 접합 부분이 몸통에 비해 작게 잡혀 아주 큰 우유갑처럼 보입니다.
그리고 높이도 약간 높아보이는데 형태의 균형감을 더 신경써주세요.