Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2015-11-24 20:33 조회 수 115 댓글 수 2 추천 수 0

사본 -236-O-원.jpg : Pink and clematis in crystal Vase

지난번 올렷던 마네의 정물화를 하나더 그려서(유채 / F10 )올렸읍니다.

전번 지도해주신 점을 염두에두고(물감을 듬뿍 뭍혀서 한다고 했는데 ?- - - )그렸습니다.

선생님 또 한번 살펴봐 주시기 바랍니다.

색감 조화가 좋네요.

특히 붉고 하얀 작은 꽃들이 감각적이고 효과적으로 표현되어보이네요.

인상주의 풍의 그림들은 형태보다는 색들의 조화에 중점을 둡니다. 작업하실때 멀찌감치 캔버스와 거리를 두고 색들의 조화를 보면서 대범하게 작업하는게 그 맛을 살릴 수 있어요.

No profile

제가 요즈음 와서 인상파 그림이 좋아저서 풍경을 몇개 그려 보았는데 잘안되어 정물을 그려보는 중입니다.

선생님 평가와 지도말씀 감사합니다