Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

해피니즘 2015-12-09 12:49 조회 수 56 댓글 수 2 추천 수 0

1449632853036.jpg : 처음이네요

1449632744359.jpg : 처음이네요

안녕하세요 그제 수강신청하고 처음올려요.
연필을 너무 세워서하는지 선이너무 눈에띄는건아닌지 ... 중간중간 힘조절이안되서 확확그어지고 톤연습할때 밝은쪼쪽으로 갈수록 어렵네요 ㅠ

선연습 처음 하시면 원래 잘안되다가 계속 하다 익숙해지는 그 시간과 과정이 선연습입니다. 톤단계도 선연습 연장선상에 선들이 모여 명암변화를 표현해보는 것이죠.

선연습에서는 속도감있는 선인데 톤단계에서는 그런 부분이많이 없어지고 조심스러워졌네요.

톤단계에서 아쉬운게 선의 길이가 짧은것을 많이 썻다는 것입니다. 되도록이면 긴선을 활용하시고 도저히 긴선으로 안될때만 짧은 선을 사용하신다고 생각하시고 접근해보세요.

긴선이 전체적인 조화에 유리하고 효율적으로 그림을 그릴 수 있으니까요.

그리고 선의 방향에서 대각선이 45도 각도만 쓰는것이아니라 각도를 조금씩 달리해서 매우 다양한 각도의 선들을 활용해보세요.

직각으로 교차하는 선들은 보통 안정된 면을 형성하지 못해요.

긴선활용과 다양한 각도 활용 이 두가지 중점을 주고 톤단계 한번더 해보세요~* 

No profile
감사합니다:) 오늘 다시한번 연습해서 올릴게요~