Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

해피니즘 2015-12-12 12:48 조회 수 55 댓글 수 3 추천 수 0

1449891935783.jpg : 3점 투시도법

그림자는 뒷쪽으로 흐리게 하려해도 자꾸 경계가지네요 ...

No profile
올리고보니 중심선도 휘고 너무 기네요 ㅠㅠ

2015-12-12 23.39.55.jpg

윗부분은 투시도법 고려해서 균형감있게 잘 잡았어요.
그 부분을 기준으로 다른 부분을 맞춰 나가면 되겠는데 아래로 갈수록 점점 좁아지는 투시가 거의 없어 아쉽메요.
중심 긴것은 자수 하셔서... 정육면체는 보기에 모든 길이가 같아 보여야해요. 실제 같은 길이가 아니라 같아 보이게 입니다. 투시도법 적용하면서 형태 균형 잘 조절해보세요.
그런 고민의 과정이 결과보다 중요해요!!