Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

두브 2016-01-11 20:22 조회 수 47 댓글 수 2 추천 수 0

20160111_201612.jpg : 1점투시도법

그린거 올려봅니다 :)

어두운면이 좀 깔끔하지가 않네요..

이번 과정에서는 톤단계에서의 다양한 톤을 모두 활용해서 표현 하였는가와 1점 투시도법 오류 없이 형태를 잡았는가 입니다.

두가지는 충족 했지만 어두운 부분에서의 뭉게진듯 보이고 짙은 점들도 보이는것 아쉽고 직선들로만 이루어진 형태인데 선이 바르지 않아 정리가 덜된 부분들은 아쉽습니다. 물론 이런 부분들은 나중에 차차 개선해 나가면 될 부분입니다.

그런데 짙은 점들이 생긴 이유는 의문이네요. 지우개 지우고 가루 완전히 털어내지 않아서 생긴것인지 연필 끝에 힘이 들어간것인지... 이는 다음 과정으로 넘어가도록 하시구요~ 2점 투시도법에서는 보이지 않게 유의하시고 다른 완성도 부분도 더 나은 모습을 보여주세요.

No profile
지우개질을 좀했더니 저렇게 되버렸네요..