Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

해피니즘 2016-01-17 04:37 조회 수 56 댓글 수 2 추천 수 0

1452972882964.jpg : 자기

왜곡이 좀 과하게 표현되었나 모르겠네요 ㅠ 입구도 계속고치다보니 어색한것 같은..

No profile
입구를 좀 넓혀야할까요? 몸통을 줄여야 하는걸까요..^^;;;;

곡선의 좌우 대칭 형태를 가진 이런 병은 형태력 향상에 많은 도움이 됩니다.

할 수 있는데까지 대칭형태를 다듬어 만들어보세요.

비례를 맞춰주면 좋겠지만 우선순위는 좌우대칭에 먼저 두세요. 그림을 그리고나면 참고한 소재는 안보여주는게 보통이잖아요.

이런경우 좌우대칭은 문제가 되지만 비례는 별로 문제가 안되요.

옛날 미켈란젤로가 쥴리앙 조각할때 다른 사람들이 안닮았다고 뭐라그러니까 미켈란젤로가 어차피 나중에 세월이 지나면 쥴리앙이 어떻게 생겼는지 모른다고 했다는 일화가 있습니다.

그러니까 그림 자체의 조형성을 먼저 생각해야 한다는 뜻이죠.