Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

두브 2016-01-18 16:36 조회 수 40 댓글 수 2 추천 수 0

Screenshot_2016-01-18-16-34-33.png : 원기둥

하이라이트 부분을 얼마나 밝게해야하는지 잘 모르겠네요

크게보면 제대로 가고 있는데 디테일한 마무리는 아쉽습니다.

외곽선 정리하고 선을 더욱 밀도있고 섬세하게 쌓아 명암단계를 표현하는것을 생각해서 더 개선해보세요.

연필끝이 무딘상태의 선이 많은데 연필 여러자루를 깎아 옆에 두고 교체해나가면서 작업하면 흐름 끊김없이 집중해서 할 수 있습니다.

옆면이 좀 어두운 감이 있는데 무딘선으로 하다보니 겹쳐올려 다듬어지기전에 이미 톤이 어두워져버리니 정리가 안되는 것 같기도 합니다.

그러니 힘조절과 더불어 연필 여러자루 깍아 두셔서 밀도를 쌓으면서도 적정한 톤을 표현되도록 해보세요.

그림자도 조금더 두꺼워지는게 자연스럽겠네요. 위 리터치한 그림과 원본 겹쳐놓은 것 참고하세요.