Skip Navigation

미술 실기에 관해서 궁금하신 점이 있으시면 언제든 질문 해주세요. 질문글은 되도록이면 비밀글이 아닌 공개를 해주시고 제목은 질문내용을 내포하는 제목으로 해주시면 또하나의 유용한 자료실이 될 수 있습니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

khk2019 2016-02-15 19:16 조회 수 144 댓글 수 1

안녕하세요

현재 영국에서 패션디자인 파운데이션 과정을 이수중인 학생입니다.

학사과정에 들어가기전 6개월정도 기간이 남아있는데요 

그 기간동안

기초적인 미술 테크닉을 배우고싶어서 수강하려고 합니다!

학습과정을 보니 이젤이랑 4절지를 이용하더군요

( 이 점은 원아트스쿨뿐만아니라 타 학원도 동일하더군요 )

저 같은 경우엔 순수미술이 아닌 패션디자인을 하기위해

시각적으로 표현해낼 필요가 있는 경우에,

표현해낼 무엇을 관찰을 하고 

그것을 어떻게 미술적으로 표현해내는지에 대한 점을 배우고싶은데

꼭 이젤이랑 4절지를 이용해야하나요?

저는 이젤사용안하고 화판만 이용해서책상 위에서

8절보다는 살짝 큰 A3크기에 학습을 하려고 하는데요

소묘할때 수채화할때 문제 없을까요~?

너무 작아서 문제라던지....

이렇게 해도 미술에 대한 기초적인 학습을 수강하는데 문제가 없을까요~?

그리고 준비물 질문인데요

켄트지 구매하려하는데

켄트지를 찾아보려는데 안보이네요ㅠ

170gsm 도화지 팔던데 이것도 괜찮을까요?

아니면 

최소 200gsm 정도는 사야할까요?

이젤을 사용 하지 않더라도 기초를 배우는데는 큰 문제는 없습니다. 여기의 커러큘럼으로 수업진행 하는데가 있는데 이젤 사용하지 않고 내용을 가르치는 곳이 있기도 합니다.

대신 연필은 2B나 3B로 약간더 단단한 것으로 사용하세요. 그리고 도화지라고 파는것이 켄트지일거에요.

종이 무게가 적으면 얇아 선이 좀 부드럽지 않지만 위에서 마찬가지로 연필 2B나 3B를 쓰면 괜찮아요.