Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

khk2019 2016-03-11 09:34 조회 수 90 댓글 수 2 추천 수 0

IMG_5270.JPG : 톤연습, 1점 투시도법

IMG_5222.JPG : 톤연습, 1점 투시도법

안녕하세요 선생님

드디어 3강까지 왔습니다

3강 이후로 이제 저도 본격적으로 배우겠군요

좀 더 의지를 불태워야겠어요!!

2, 3강 연습과제들 첨부합니다

감사합니다!!

No profile

1점 투시도법 과제에서

어두운면 최상단 좌측에 검정색점이 하나 있는데ㅠㅠ요거 처음에 그릴때 뭐가 묻었더라고요

그때 잘 안없어지길래 칼로 살살 팠다가.........넘 깊게 파여버려서 종이에 살짝 굴곡이 생겨서

굴곡점만 점처럼 진하게 표현됬네요

검은 점들은 아마도 지우개로 지우고난 가루를 완전히 털어내지 못해서 생겼을 수 있습니다. 큰 백붓같은걸로 털어내면 선이 뭉게지지 않으면서 깔끔하게 털어낼 수 있기도 해요.

톤단계에서는 기준이 나쁜 습관이 있는지, 톤 단계 표현 폭이 좁지 않는지 정도 보고 1점 투시도법에서는 투시도법에서의 오류가 있는지 정도의 형태를 중점적으로 봅니다.

두과정 모두 완전하지는 않지만 통과되는 기준을 넘어 잘 하셨구요.

가장 어두운 톤을 더 어둡게 표현 되어질 여지는 있어 보이는데 다음 과정에서 그 부분 생각해서 톤 표현하시고 선의 길이는 긴선 비중을 전체적으로 더 늘려 보세요.

밀도감도 좋고 크게 지적할 부분은 없으니 다음 과정으로 넘어가보세요.