Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

khk2019 2016-03-16 07:12 조회 수 99 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_5292.JPG : 2점투시도법

샘 안녕하세요

2점투시도법 피드백 부탁드립니다!

제가 생각하기에 반사광부분이 넘 밝아서 톤 변화가 부자연스러워보이는데요

반사광부분을 좀더 어둡게 해야할까요?

아니면 어두운부분에서 반사광으로 넘어가는 부분에서

좀더 톤 단계를 풍부하게 표현해야할까요?

지금 어두운부분에서 반사광부분으로 너무 급격히 넘어가는 것 같아서요

2점 투시도법에서는 투시도법을 적용한 형태에서의 오류가 있는지가 중요한데 형태 잘 잡으셨습니다.

톤 문제는 이정도면 통과 되는데 어두운면 톤변화가 밋밋하게 처리되다가 급하게 반사광 처리되어서 비교적 밝게 느낀 것으로 해석 할 수 있습니다.

위 그림과 같이 톤변화를 더 고르게 처리 했다면 더 자연스러웠을 것입니다.

다음 과정으로 넘어가서 어두운 부분 반사광 더 자연스럽게 처리하는것 이번 과정에서 부족했던 것을 보완 해보세요.