Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

khk2019 2016-03-24 07:41 조회 수 83 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_5442.JPG : 3점투시도법 수정 & 원기둥

IMG_5432.JPG : 3점투시도법 수정 & 원기둥

안녕하세요!!

3점투시도법 그림자 공간감 생각해서 멀어질수록 좀 옅게 수정해봤습니다

그리고 원기둥도 해봤습니다

정육면체 수정 잘하셨습니다~

원기둥은 윗면이 보이니 보는 눈의 위치가 원기둥보다 위에 있으니 아래로 갈수록 점점 작아지게 투시를 주셔야 하는데 거의 투시가 적용 되지 않아보입니다. 만약 사진을 아래에서 찍었을 경우도 있어 거의 같아보일 수 있으니 그부분 실제 다시 확인해보세요.

그리고 위와 아래 둥근면의 모양은 높이가 다르니 둥근 정도의 차이가 있는데 아래로 갈수록 점점 더 둥글게 보이게 됩니다.

그런데 반대로 형태가 잡혔어요.

위 수정이미지 겹쳐 놓은것 비교 참고 해서 수정 해보세요~*