Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

khk2019 2016-03-28 12:22 조회 수 83 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_5522.JPG : 원기둥(수정)&원뿔

IMG_5520.JPG : 원기둥(수정)&원뿔

안녕하세요

원기둥 투시를 좀 더 넣어서 다시 그려봤습니다

그리고 원기둥 아랫면 부분 더 동그렇게 수정해봤습니다

그런데 완성시켜놓고보니ㅠㅠ아무래도 투시도 더 넣어줘야할것같고 아랫면 부분도 더 동그렇게 해야할것같습니다

아니면 지금 이 상태도 양호한가요?

원뿔도 처음 그려봤습니다!!

그럼 피드백 부탁드립니다!!

원기둥은 아랫부분 아주 약간만 더 둥글게 해주세요. 상하 투시를 주는 정도에따라 같이 비례해서 더 둥글게 해주는 것입니다.

그리고 원기둥 원뿔 모두 선의 방향이 단조로워서 탄탄한 느낌이 덜 듭니다. 가볍게 선을 써서 어둡게 되지 않도록 선의 방향을 다양하게 해주세요.

요령은 형태영역 개의치 않고 나중에 지워준다 생각하고 바깥에서 안쪽으로 가볍게 선을 써주세요. 그리고 바깥부분 지워내면 쉽게 선의 방향을 효율적으로 다양하게 표현 할 수 있습니다.

가벼운 선이니 잘지워집니다.