Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

khk2019 2016-03-29 22:42 조회 수 67 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_5526.JPG : 구 그리기

안녕하세요

구 그려봤는데요

지난번 과제 원기둥수정과 원뿔에서 선생님께서 선의 방향이 단조롭다고 하셨는데

지금 제가 올린 구 같은 경우에도 다크라인 부분 선의 방향이 단조롭나요?

방향이 단조롭기 때문에 부자연스러워보이는건가요?

지금 톤이 자연스럽게 넘어가야하는데

어두운부분과 중간부분이 너무 계단식으로 구분이 되어있어서 너무 부자연스러워보여서요

지난번 선의 단조로움은 밝은 톤 처리에서의 문제였습니다.

밝은 톤은 아무래도 겹쳐질수록 어두워지므로 가벼운 선으로 밝게 처리하는 테크닉이 필요합니다.

그래야 적정톤보다 어두워지지않고 더 많이 겹쳐 올려 다듬어낼수 있으니까요.

이번 구의 형태는 무난한데 선이 짧고 정갈하지 못한것이 아쉽습니다. 

톤의 부드럽게 넘어가는 것은 선을 길게 써야 더 잘 표현됩니다.

선을 좀더 길고 정갈하게 쓰는것이 필요해보이니 수정 보다는 다시 그려보세요~*