Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

khk2019 2016-04-15 06:46 조회 수 133 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_5900.JPG : 구(수정), 우유곽

IMG_5534.JPG : 구(수정), 우유곽

안녕하세요 샘

넘 오랜만에 과제 올리네요

매일매일 그려야하는데 쉽지 않네요ㅠ

2주 정도 손 놓고 있다가 정신차리고 다시 시작합니다!!

저번에 구 그리기 선이 너무 단조로워서 수정들어갔는데요

오랜만에 그려봤는데 확실히.....저번보다 더 못 그린 것 같아요....

제가 보기에도 넘 이상한 것 같아서 다시 그려야할 것 같지만 다시 그리기전에

피드백 부탁드립니다!!

그리고 저번에 그려놨던 우유곽도 같이 첨부합니다!!

구의 형태는 좋은데 명암처리 선쓰는 방향이 주로 명암흐름 방향만 주로 써서 단단한 느낌이 없습니다. 다른 방향의 선을 겹쳐 쌓아주어야 완성도가 높아져요. 긴선을 가볍게 다른 방향으로 길게 길게 처리해주시고 그로인해 외곽 튀어나온 선 정리하면 쉽게 단단한 면을 만들수 있습니다.

우유갑의 명암처리는 종이느낌나게 어두워지지 않으면서도 정리되게 잘 하셨는데 형태가 좀 높아지고 투시도 조금더 잡아주면 좋겠습니다.

전반적으로 투시와 균형을 대략 수정해놓은 위 그림 참고 하시고 수정 해보세요~