Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

글라라씨 2016-04-15 13:51 조회 수 46 댓글 수 2 추천 수 0

1460695846382.jpg : 1점투시도

과제제출 합니다 어떤지봐주세요

이번 과정부터는 구체적인 형태를 가지고 각 단계마다 중요한 부분이 있습니다.

투시도법의 개념을 잡는게 중요한 단계인데 소실점에 형태선들이 모이도록 잘 하셨네요.

일단 통과 기준은 넘으셨고 명암처리에서 밝은 부분 처리하는게 약간 어두운듯 보입니다. 조금더 가볍게 쓰는 감각을 익혀보세요.

종이가 얇아 보이는데 얇은 종이는 표면이 비교적 매끈해서 아주 어두운 톤 표현이 잘 안됩니다. 적어도 180g이상은 되어야 해요.

No profile
네 저도화지를 잘못사서그래요 ㅜ3점투시도 까지도 저도화지일듯해요 다른거로 바꾸겠습니다