Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

글라라씨 2016-04-15 20:45 조회 수 94 댓글 수 4 추천 수 0

1460720715412.jpg : 2점투시도법

어렵네요그림자그리기가잘안되요

이번 과정도 투시도법 개념을 더욱 확실하게 잡는 과정으로 그에 따른 형태 잘 잡으셨습니다.

형태 잡은 후 명암넣을때 처음부터 중간까지는 그림자와 오른쪽 어두운 면을 따로 톤을 넣지 않고 같이 넣어 주세요.

어느정도 어두워지면 그때 나줘 주면 자연스럽게 표현 됩니다. 

선을 쓸때 한쪽에 힘이 들어가서 선들이 짙게 뭉치는 부분들이 보이네요. 그런 부분 수정힘드니 처음부터 만들어지지 않도록 균일하게 혹은 차라리 힘을 빼버리는게 낫습니다.

다음 과정 3점 투시도법은 투시도법을 활용하면서 균형감있게 형태를 잡아야 하니 쉽지는 않을거에요. 그리고 올리시지 않더라도 따로 선연습을 좀더 해주세요. 과정 단계 시작전에 손풀기로 선연습좀 하다가 본 과정 연습하는 식으로 하시면 됩니다.

No profile
네 제가 선이좀 잘안되요 연습을더 해야겠네요

종이를 겹쳐놓고 하면 선이 더 거칠지 않고 안정적으로 나와요~ 두꺼운 종이라도 두장 겹쳐쓰기도 하는데 한창 데생할때 입시생들도 대부분 그렇게 겹쳐서 한답니다~*

얇은종이면 한 세장정도 뒤에 겹쳐놓으면 좋을 것 같네요.

No profile
네 그렇게하겠습니다