Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

글라라씨 2016-04-15 20:45 조회 수 94 댓글 수 4 추천 수 0

1460720715412.jpg : 2점투시도법

어렵네요그림자그리기가잘안되요

이번 과정도 투시도법 개념을 더욱 확실하게 잡는 과정으로 그에 따른 형태 잘 잡으셨습니다.

형태 잡은 후 명암넣을때 처음부터 중간까지는 그림자와 오른쪽 어두운 면을 따로 톤을 넣지 않고 같이 넣어 주세요.

어느정도 어두워지면 그때 나줘 주면 자연스럽게 표현 됩니다. 

선을 쓸때 한쪽에 힘이 들어가서 선들이 짙게 뭉치는 부분들이 보이네요. 그런 부분 수정힘드니 처음부터 만들어지지 않도록 균일하게 혹은 차라리 힘을 빼버리는게 낫습니다.

다음 과정 3점 투시도법은 투시도법을 활용하면서 균형감있게 형태를 잡아야 하니 쉽지는 않을거에요. 그리고 올리시지 않더라도 따로 선연습을 좀더 해주세요. 과정 단계 시작전에 손풀기로 선연습좀 하다가 본 과정 연습하는 식으로 하시면 됩니다.

No profile
네 제가 선이좀 잘안되요 연습을더 해야겠네요

종이를 겹쳐놓고 하면 선이 더 거칠지 않고 안정적으로 나와요~ 두꺼운 종이라도 두장 겹쳐쓰기도 하는데 한창 데생할때 입시생들도 대부분 그렇게 겹쳐서 한답니다~*

얇은종이면 한 세장정도 뒤에 겹쳐놓으면 좋을 것 같네요.

No profile
네 그렇게하겠습니다

번호 제목 글쓴이

3강 1점투시도법 file

1점투시도법입니다.

2강 톤연습입니다~~ file

톤단계입니다~

1강선연습 file

선생님 ! 지도해주셔요

1점투시도법(수정), 2점, 3점투시도법 file

안녕하세요 주말에만 몰아서 강의를듣느라 과제를한꺼번에올리네요 동영상을보면선생님 선속도가엄청빠르시던데 저는한참멀었나봐요ㅜ 켄트지는앞뒤가따로있나요? 참, 저는한번도미술학원을다녀본적이없어요 강의듣고 쌤하시는거 최대한따라할려고하는데 혼자...

선연습, 톤단계, 1점투시도법 file

안녕하세요 어렸을 적 막연하기만했던 미술의 꿈을 원아트스쿨 미술인강을통해 살포시 시작해보려합니다 제가그린 것들입니다 한번봐주세요

정물소묘 - 배구공 file

안녕하세요 선생님 배구공 그려봤는데요 망한것같습니다............ㅠㅠ 뭔가 공이 둥글둥글해야하는데 그런느낌도 부족하고 배구공 질감이 가죽인것같은데 가죽같은질감이 엄두가 안나요.....    

정육면체 재촬영 file

감사합니다~수정없이 사진을 다시 찍어 올립니다. 선생님께서 수정해주신 것에 비하면 많이 부족하지만 먼저 제출한 정육면체의 하단이 왜곡되어 보이는 것은 맞는 것 같습니다~ 윗면은 어두운 면이 중간톤 면에 비해 조금 더 크기 때문에 길이가 달라야 한다...

정육면체 file

정육면체 재제출합니다~

우유곽그리기 file

우유곽시도해봤습니다

두개올립니다 file

제가 종이가 얇아서 조금 잘안되는게있네요 감안하시고 봐주세요 ^^

정물소묘-벽돌 file

안녕하세요 선생님 벽돌 그려봤습니다 피드백 부탁드려요~!!

정물소묘-종이컵 file

안녕하세요 선생님 종이컵 그려봤습니다 피드백 부탁드려요~~~  

3점투시도법

어떤지 봐주세요 어렵네요

우유곽 비율 수정 file

안녕하세요 샘 우유곽 길이가 넘 길다고 하셔서 다시 새로 그려봤습니다 근데 우유곽 꼭지점부분 윤곽선이 부드럽게 표현되야하는데 저번보다 더 날카롭게 표현된것같네요 그리고 명암도 밝은부분과 중간톤부분이 넘 짙게 표현된것같고요 투시도 좀 덜 들어간...

2점투시도법 file

어렵네요그림자그리기가잘안되요

1점투시도 file

과제제출 합니다 어떤지봐주세요

구(수정), 우유곽 file

안녕하세요 샘 넘 오랜만에 과제 올리네요 매일매일 그려야하는데 쉽지 않네요ㅠ 2주 정도 손 놓고 있다가 정신차리고 다시 시작합니다!!   저번에 구 그리기 선이 너무 단조로워서 수정들어갔는데요 오랜만에 그려봤는데 확실히.....저번보다 더 못 그린 것 ...

2강톤연습 file

선을그을때 처음은 한방향으로 깔아주고 나머지는 짧은선들로챠우는건가요? 주안톤서 밝은톤으로갈때 밝은쪽을 안건드리는건가요?

도자기 file

도자기 수정했습니다;;

구 그리기 file

안녕하세요 구 그려봤는데요   지난번 과제 원기둥수정과 원뿔에서 선생님께서 선의 방향이 단조롭다고 하셨는데 지금 제가 올린 구 같은 경우에도 다크라인 부분 선의 방향이 단조롭나요? 방향이 단조롭기 때문에 부자연스러워보이는건가요? 지금 톤이 자연...

원기둥(수정)&원뿔 file

안녕하세요 원기둥 투시를 좀 더 넣어서 다시 그려봤습니다 그리고 원기둥 아랫면 부분 더 동그렇게 수정해봤습니다 그런데 완성시켜놓고보니ㅠㅠ아무래도 투시도 더 넣어줘야할것같고 아랫면 부분도 더 동그렇게 해야할것같습니다 아니면 지금 이 상태도 양...