Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2016-04-22 09:29 조회 수 159 댓글 수 2 추천 수 0

286-O.jpg : 튜립,

286-O 튜립.jpg : 튜립,

집의 화분에 있는 튜립을 검은 배경으로 그려( 유채 / F4 ) 보았습니다.

" Neil Carroll " 의 그림을 참고하였는데 검은 배경이 뿌옇게 나왔네요.

화분의 사진과 함께 올립니다 

선생님 지도해 주시기 바랍니다

Neil Carroll의 작품들은 묘사는 별로 없지만 사실적으로 보이는데 빛의 포인트를 잘 포착하여 표현한 것이 특징입니다.

한가지 중점적으로 배울만한게 배경과 정물의 경계가 거의 표현하지 않고 스며들게 표현된점인데 어둠속에서 빛만 찾아주는 식이지요.

정물의 절반정도만 빛에 의해 드러나고 나머지는 공간속에 스며드는식이다보니 그림이 신비롭고 매력적으로 다가오는 것인데 그러한 부분을 흡수해서 표현해보세요.

올려주신 과제 정물의 경계와 색으로 드러난 부분이 확실하고 많은데 어둠속으로 숨길수 있는 것은 숨겨보세요.

No profile

그저 배경만 검개했다고 생각했는데 선생님 말씀듣고 보니 어두운 경계부분이 스르르 사라져 보이네요.

어둠속에 스며드는 빛과 색감의 스며드는 표현 기법을 좀더 익혀보고 싶어집니다.

선생님 지도말씀 고맙습니다.

번호 제목 글쓴이

고양이 - 수정 2

지적하신 사항 수정하여 올립니다. 감사합니다.

오리 - 수정

선생님 지적을 받고 나서 뭘 보완해야 하나 하고 보면 참 많은 것이 보입니다. 며칠이고 그림을 곁에 두고 보면서 고치고 완성을 해서 올려야 하나 봅니다. 현실적으로 그럴 수 없지만요. 수정한 버전 다시 올립니다.

드라이기...

갑자기 그리고 싶어서 이제 시작해 봐요. 하루에 20분씩 정도...

벽돌

되게 오랜만에 그림그려보네요... 가장 어두운톤 올릴때 종이가 뭉개져서 반짝반짝 거리는 느낌이 계속 나는데 선을 조심해서 쌓는 수 밖에 없나요? 그리고 벽돌 위에 구멍위치 잡기가 힘드네요. 밑에 작은 그림 보고 그렸어요.

사과 수정

좀더 진하게 하고 꼭지 있는 부위랑 반짝이는 부분에 좀더 손대 봤습니다.

배사진을 보고서~~~

배를 그려봣어요~~그런데 마르니까 갈라지네요....어떻게해야하나요?

바다

파도를 표현을 어떻게 해야할지 모르겠어요. 그릴수록 어려워지는~~한계를 느끼면서 선생님만 찾네요^^

수정했어요~~봐주세요

사물을 놔두고 수정하기가 어렵네요~~봐주세요~~선생님

암벽의 그림자

암벽의 그림자( F10 x 유채 ) 를 그려 올립니다. 그리고 사진도 함께 올렸습니다. 선생님 살펴보시고 지도해 주시기 바랍니다.  

대왕암의 여명

경주의 동쪽 대왕암의 해돋이를 (유채 x P30) 그렸습니다. 선생님 살펴보시고 지도해주시기 바랍니다.  

호박 꽃

10호 규격으로 그려봤습니다. 지도 부탁드립니다.

가자! 평창으로

Yes! Pyeang Chang 동계올림픽 유치결정 발표를 크게 나타냈던 진부터널 입구를 그렸습니다(유체xF20) 터널입구의 반원 곡선과 도로와 가로등의 직선 등이 쉬울것 같았으나 아주 힘들었습니다. 선생님 살펴보시고 지도해 주시기 바랍니다.  

작업선

거진항에서 찍은 사진으로 그렸습니다(유채 x F30) 좀 큰 캔바스에 그리다보니 앞줄의 파도와 그리고 높이 떠있는 구름 표현이 어려웠습니다. 사진도 함께 올립니다. 선생님 지도해 주시기바랍니다.  

사인암 (충북 단양) 풍경화

충북 단양에 있는 사인암( F20 x 유채) 을 그려 올립니다. 암벽을 표현하는데 잘안되어 여러번 수정 반복 하였지만 이정도입니다. 사진도 함께 올렸습니다.( 사진이 많이 어둡게 나왔네요) 선생님 지도해 주시기 바랍니다.  

봄비 속으로(가명)

외국작가 Andre Kohn 의 작품을 모사 하였습니다. Modeling Paste 를 구입하여 나이프로 붙이다가 잘안되어 붓으로도 칠하기도 하였는데 잘된건지 안된건지 알수가 없었으나 그냥 말린후 여러개 그려 보았습니다. 그중 좀 나은것을 올립니다. 선생님 보시고 ...

인물화(연필화)

프랑스 여성 디자이너 (Gabrielle Bonheur Chanel) 를 연필로 그려 보았습니다. 남성 보다는 여성은 머리결 과 악세사리가 복잡하여 더욱 힘든것 같습니다. 좀더 욕심이 생기면 유화로도 그려 보고 싶습니다. 선생님 지도해 주시기 바랍니다.

인물화 그려보았습니다

뎃생 긴선도 잘 안 그려지는데 욕심내서 인물화에 한번씩 도전해보네요^^ 연필심이 진한가요?자연스럽게 그리고 싶은데 생각만큼 안 되네요~

정물

오랫만에 올려봅니다. 지도부탁드려요

원두막(분청)

정물화를 그려(분청-원두막-)보았습니다. 도자기에 그림이 있다보니 명암표현이 잘 되지않았습니다. 선생님 지도해 주시기 바랍니다.  

인물화(Pablo Picasso)

지난번 연필로 그린 "Pablo picasso" 그림을 유화(F10 캔바스)로 그렸습니다. 흑백 사진을 보고 그리다보니 얼굴색감을 생각해 낼수없어서 고심하다  그냥 - - - (특히 외국인이라 참고될만한 자료를 찾지 못했습니다) 그리고 배경도 짙은 커텐을 칠까 했으나...

인물화(Pablo Picasso)

인물화를 그려보려고 우선 연필로 스케치? 아니 그냥 흑백사진을 보고 켄트지에 연필로그렸습니다 이것을 기준으로 캔바스에 유화로그려보려고 하는데 - - - - - 선생님 지도해 주시기 바랍니다.