Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

khk2019 2016-05-05 03:11 조회 수 159 댓글 수 2 추천 수 0

IMG_6095.JPG : 정물소묘-벽돌

안녕하세요

선생님

벽돌 그려봤습니다

피드백 부탁드려요~!!

No profile

벽돌안에 원기둥형태가 넘 어색한 것 같습니다....

원 그릴 때

중심선을 어떻게 잡아야 할까요?

벽돌 구멍에 대해서 좀더 설명을 보완하긴 해야 하는데... 직사각 형태빼면 원기둥 3개가 쭈욱 나열된 형태라 볼 수 있어요.

타원형을 잡을때 강의 이미지는 약간 기울어져 있는데 변곡점을 수평으로 잡는게 맞습니다.

일단 직사각 큰 형태는 잡지 않고 원기둥 3개를 그린다음 직사각 형태를 씌워주는 방법을 쓰면 좀더 형태문제는 잘 잡힐 것 같습니다.

명암처리는 아직 형태문제때문에 덜 완성된 상태로 올리신것 같은데 색이 적갈색으로 어두우니 전체적으로 더 어둡게 잡아주세요.