Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

글라라씨 2016-05-07 15:00 조회 수 43 댓글 수 1 추천 수 0

1462600761860531732375.jpg : 두개올립니다

14626006559031013854965.jpg : 두개올립니다

제가 종이가 얇아서 조금 잘안되는게있네요
감안하시고 봐주세요 ^^

올려주신 두개의 과정은 기초중에서도 매우 중요한 과정입니다.

정육면체는 모든 변의 길이가 같아보이는 고른 투시와 비례의 정확성, 구과정은 세심한 형태와 명암의 개념을 확실히 정립하고 표현해보는 과정입니다.

두과정 모두 화면배치와 크기는 아주 잘 잡으셨습니다.

정육면체에서는 높이가 낮아보이고 투시가 좀 재각각인것을 수정해주세요.

윗면은 한쪽이 길어보이는데 높이 낮아보이는 것까지 고려해서 일부를 짧게 줄여주면 되겠고 왼쪽 세로면은 수직선 투시가 좀더 더 들어갔는데 그것 보정해주세요.

글로 설명하면 이해가 힘드니 위 그림 보조선 참고 하세요~*

구의 형태는 조금씩만 더 다듬어 주세요. 1시방향은 좀 깍고 10시 11시 방향은 더 붙여주세요.

그리고 전체적으로 다듬어주시면 형태는 좋아질것 같습니다.

명암처리에서는 하이라이트가 중앙에 있네요. 그림자가 오른쪽으로 드리워졌으니 광원은 왼쪽에 있어 하이라이트도 왼쪽으로 치우쳐있겠죠.

그리고 명암처에서는 톤변화가 부드럽지 못하고 빈약해보입니다.

선을 더 겹쳐 쌓아주면서 변화를 부드럽게 다듬어 줘야 하는데 선이 덜 겹쳐졌어요.

어둡게 태워도 좋으니 일단은 밀도를 더 쌓아 오버해보고 다시 돌아와 적정선을 찾아보는게 발전이 빠릅니다.