Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

시리우스 2016-05-17 13:51 조회 수 43 댓글 수 1 추천 수 0

CAM01199.jpg : 정육면체

정육면체 재제출합니다~

종이 귀퉁이가 안보이게 찍혀서 비스듬히 찍혔을지 모르지만 보이는 그대로 볼때 상하 투시가 적절히 표현되지 못한것처럼 보입니다.

그래서 높이가 낮아 보이기도 하구요. 이부분은 실제 확인을 다시 해보세요.

윗면은 한쪽이 약간 길어보입니다. 약간 꼭지점을 오른쪽으로 이동해서 잡아주면 됩니다.

명암처리는 안정감있고 깔끔하게 잘 처리하셨는데 중간톤면이 약간 어두워진 느낌이 있습니다. 크게 잘못되고 방향성이 문제가 되는 부분은 아니니 톤수정은 안하셔도 되고 다른 과정에서 적정한 톤을 찾는 것으로 진행 하시면 되겠습니다.

이번과정은 형태가 중요하니까 형태 다시한번 확인해보세요~*