Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

khk2019 2016-06-02 08:22 조회 수 175 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_1877.JPG : 정물소묘 - 배구공

안녕하세요 선생님

배구공 그려봤는데요

망한것같습니다............ㅠㅠ

뭔가

공이 둥글둥글해야하는데 그런느낌도 부족하고

배구공 질감이 가죽인것같은데

가죽같은질감이 엄두가 안나요.....

형태는 크게 문제될것은 없고 10시방향쪽 약간 들어간것 조금더 살을 붙여주면 되겠네요.

문제는 밀도감이 부족해서 완성도가 너무 떨어져 보인다는 것이 아쉽습니다.

각각의 가죽조각의 색을 표현하기 전에 구로써의 전체적인 양감을 충분히 표현한 다음 각각의 조각들을 표현해야 하는 순서를 간과 한것을 생각해봐야 합니다.

질감은 별거 없어요. 이미 형태에서 어떠한 사물임을 알고 있고 매우 단단하거나 표면의 독특한 마티에르가 있지 않으니 약간의 두께와 광택처리만 해주면 쉽게 표현됩니다~~*