Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

새깡이 2016-06-05 11:19 조회 수 129 댓글 수 1 추천 수 0

20160612_145712.jpg : 선연습, 톤단계, 1점투시도법

20160605_105309.jpg : 선연습, 톤단계, 1점투시도법

20160604_185719.jpg : 선연습, 톤단계, 1점투시도법

20160604_184021.jpg : 선연습, 톤단계, 1점투시도법

안녕하세요 어렸을 적 막연하기만했던 미술의 꿈을 원아트스쿨 미술인강을통해 살포시 시작해보려합니다 제가그린 것들입니다 한번봐주세요

그림을 전에 배우신적이 약간이라도 없으시다면 상당히 잘 해내셨습니다. 선연습은 특별히 나쁜 습관은 없고 앞으로 긴선위주로 연습해주세요.

톤단계는 톤의 흐름이 부드럽게 잘 하셨습니다.

1점 투시도법에서 형태에서의 오류가 있는지가 중요한데 소실점에 모이도록 잘잡으셨습니다.

앞으로 개선해야 할것은 아주 어두운 톤이 표현되지 못했으니 다음부터는 톤단계를 더 폭넓게 활용하는 것입니다.

위 그림처럼 어두운 부분의 톤을 더 올려 다듬어 톤단계를 더 풍부하게 해주면 완성도를 올리기가 더 수월해집니다~*