Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

엘리사벳 2016-06-15 23:05 조회 수 57 댓글 수 2 추천 수 0

20160615_154806.jpg : 1강선연습

선생님 ! 지도해주셔요

선의 긋는 속도는 처음임을 감안할때 빠른편입니다.

습관으로 굳어지기 전에 교정해야할 부분은 선 끝이 갈고리처럼 휘어지는 것과 선 끝에서 힘이 들어가는 것 조심하세요.

갈고리처럼 휘는 부분이 스케치북 링 부근에만 있는 것으로 봐서는 종이가 평평하게 잘 고정되지 못했던 것 같긴 한데 링부분을 화판 바깥에 걸치게하면 평평함이 더 좋아져서 그런 부분은 안생길것 같네요.

선끝에서 힘이들어가는 부분은 신경써서 힘조절을 하도록 하시는데 잘안되면 속도를 조금 줄여서 긋고 차츰 익숙해짐에 따라 다시 속도를 붙여보세요.

다음 과제 톤단계 연습해서 올려주시도록 하시구요. 톤단계도 선연습과 연장선상으로 선을 통한 다양한 톤 표현이니 위 선 습관 문제를 보완해서 제출해주세요~*

No profile

자세한 지도 감사드립니다.