Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Florasong 2016-07-09 11:14 조회 수 38 댓글 수 1 추천 수 0

007.JPG : 2점투시도법입니다

지도부탁드립니다^^

이번 단계에서 중요한 투시도법의 개념과 이해는 확실히 잘 이해 하신듯하게 형태를 잘 잡으셨습니다.

그에 반해 명암은 밀도와 표현된 톤단계가 많이 부족해 보입니다. 명암의 흐름은 잘 잡으셨으니 위 그림처럼 어두운 부분에서는 아주 짙은 톤을잡아 정리해보세요~*

다음번에는 이것을 새로 그리는 것이 아니라 톤단계 더 풍부하게 밀도 쌓아 제출하시면 됩니다~*

번호 제목 글쓴이

연잎 file

• 염상호
  • 추천 수 0

난생처음 그려본 유화 완성까지 하느라 고생 많이 했습니다.

수정해봤습니다~ file

안녕하세요~ 그림자를 어떻게 넣을지 몰랐는데 ㅎㅎ 감사합니다~ 첫번째 그림 사실은 지우개질 한번 잘못했다가 오갈데가 없어졌습니다.ㅜ_ㅜ 그래도 그림자랑 형태 수정해봤습니다.^^

기초과정입문하였습니다. file

매일 하나씩 따라서 그려봅니다. 선생님의 터치를 흉내내 보긴하는데 잘안됩니다. 아직 연습이 충분하지 않아서겠죠ㅋㅋ

평칠과 바람칠 해봤습니다. file

안녕하세요~ 수채화 시작했는데요 아직 재료가 안와서 있는걸로 연습 해봤습니다.^^ 종이가 조금 울었구요.ㅜ_ㅜ 물조절도 어렵고.... 왜 붓자국이 많이 날까요ㅎㅎ

파도그리기 file

선생님 파도 다시그려 제출 합니다 지도 부탁 드림니다

와인병 file

원뿔 수채화 file

동백꽃 file

• 진달래
  • 추천 수 0

붓질을 너무 많이 하고 또 닦아내고 하다 보니 하이라이트가 모두 사라져 버렸습니다. 그래서 파스텔로 밝은 부분을 칠했더니.. 수채화가 아니네요.(위의 그림) 다시 시도 해 봐도 역시나..(아래 그림)

구입니다. file

긴장을 많이 했는지 더 힘이 들었습니다. ㅠ 마음도 급하고... 형태그리기도 쉽지 않고... 규칙적으로 명암을 넣어가는게 어렵네요. 주먹구구식으로 된 것 같습니다. 많은 지적 부탁드립니다.

[답글] 아침 호수 풍경

• 김동원
  • 추천 수 0

안개 느낌이 잘 표현이 되었고 전체적으로 통일감 있는 표현과 색감은 다른 분들에게도 많은 참고가 될수 있는 부분입니다. 님이 말한데로 근경쪽을 더 디테일하게 손보고 마무리 하시면 되겠네요.

라인 드로잉 기법 - 고양이 file

뚱이와 안뚱이..

기본그래이징 색상표 만들기 file

머핀 그리기 과제 제출합니다 file

사과에요 file

안녕하세용 구 그림자 수정하고 사과를 그려봤습니다.^^ 좋은 하루 되세요~

양철캔 file

시골풍경 file

• 유영주
  • 추천 수 0

어떤 화가그림을 보고 그렸어요. 좀 흐리게 찍혔어요. 전 진한 옐로우 계열을 쓸때 늘 주저해요. 뭐라도 섞어야 직성이 풀려요. 그림은 완연한 가을이지만, 제그림은 그래서 늦가을이예요. (제 그림은 다 쓸쓸해요 -_-; )

정물수채-사과 file

사과올립니다

호숫가의 나무 file

안녕하세용 선생님 다시 올려봅니다. 좋은 주말되세요^^~

원기둥 복습 file

원기둥 복습입니다.

정육면체 과제제출입니다. file

...

정육면체랑 원기둥 그림자 수정이요~ ^^ file

제발 통과되길~~~