Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

임생로랑 2016-11-26 23:01 조회 수 80 댓글 수 1 추천 수 0

1강 선연습과 2강 톤 단계 올립니다.

선연습은 빛 때문에 연하게 나왔습니다ㅜ.ㅜ 촘촘히 한다고 했는데 선 사이가 많이 비네요.IMG_20161126_225829.jpg

선의 끝부분에서 힘이 들어간 것이 조금 보이네요. 조금더 조심해주면 되고, 선간격은 선연습 다음 톤단계에서 그래도 개선되어 가는게 보입니다.
여기서 조금더 조밀하게 신경 써주세요.

톤단계에서 다양한 톤 표현과 변화의 고르기가 중요한데 아주 짙은 톤 부분이 아쉽습니다. 더욱 진한 톤이 있어주면 좋겠어요.
톤변화의 고르기는 잘 하셨으니 다음 1점 투시도법 연습해서 올려주시는데 위 아쉬웠던 부분 개선해보세요.