Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

임생로랑 2016-12-02 21:54 조회 수 93 댓글 수 1 추천 수 0

1점 투시와 2점 투시 입니다. 개인적으로 2점 투시가 좀 어려웠어요ㅠ0ㅠ 영 마음에 안드네요..

피드백 부탁드려요^.ㅠㅠㅠ

투시도법 과정에서는 형태를 얼마나 이론에 맞게 잡느냐가 매우 중요합니다.
눈에서 가까우면 크게 멀어질수록 작게 보이는 아주 단순한 내용이지만 처음 기초에서 확실히 개념을 잡아야 해요.
일단 1점 투시도법과 2점 투시도법의 형태는 오류 없이 잘 잡으신것으로 보입니다.
2점 투시도법은 외곽 종이가 안보여 혹시 세로 형태가 위로 갈수록 좁아지는지 확인은 해보세요.
실제는 사진찍는 각도 때문일것 같습니다~~

형태 다음으로 명암처리에서 밀도감이 부족하고 톤변화가 부드럽지 못해 보입니다.

더 선을 겹쳐 쌓아올리면서 밀도를 올리면서 더 부드럽게 다듬어 보세요~*