Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

앤트 2017-02-14 01:36 조회 수 120 댓글 수 3 추천 수 0

20170214_013330.jpg : 7강 원뿔

코어 섀도우를 강조하여 밀도가 있어보이도록 수정해보았습니다

올리고 보니 그림자의 끝이 매우 오른쪽으로 치우쳐 있어 보이네요

밀도가 높아져서 저번보다 탄탄한 느낌이 납니다.

그림자 문제는 빛의 방향에따라 더 오른쪽 일 수도 있기도 해요.

다만 정확하게 잡으려면 보이지 않는 뒷부분 형태까지 고려해서 잡아 줘야 합니다.

그렇게 했을때 약간 뒷부분 그림자 깍아줘야 겠네요.

No profile

제가 느끼기에 원뿔이 빛을 받는 각도에 따라서 그림자의 끝이 노란 선의 끝으로 가야 할 것 같습니다.

저 그림자의 위치가 되려면 원뿔의 하얀 부분이 더 왼쪽으로 가야하는 것처럼 보이는데

혹시 제가 느끼는 것이 맞는지 궁금합니다

네 빛은 직진하고 하이라이트와 그림자은 직선상에 위치 하는게 맞습니다.