Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

용각 2017-03-14 13:40 조회 수 39 댓글 수 1 추천 수 0

20170314_133259~2.jpg : 머그잔과 사과

머그잔과 사과입니다 지도부탁드립니다

배경 처리가 터치를 너무 쌓아 공간감이 나지 않습니다.

배경이 공기감이 돌아야 하는데.... 좀 큰 붓으로 빠르게 마르기 전에 색변화를 잡아 색들끼리 서로 번져 특별한 경계없이 흐릿하게 처리되면 공기감이 들거든요.

색 경계가 너무 뚜렸하고 터치하실때 물기가 너무 없었습니다.

그림자가 이번에도 붉은느낌이 드는데 차가운 한색과 따뜻한 난색 중에 그림자를 채색할 색을 선택한다면 한색이 더 적합하겠죠.

왜냐하면 햇빛아래보다 그늘이 시원하잖아요. 그래서 시원한 느낌의 한색을 그림자에 쓰는게 더 적합하겠죠.