Skip Navigation

미술 실기를 제외한 사이트 이용이나 기타 질문을 위한 공간 입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

소울 2017-03-15 08:35 조회 수 89 댓글 수 5

어제 정규과정 등록했습니다.

어제 집에서 동영상을 틀었을 때는 휴대폰으로 보았는데 끈김현상이 간혹 있었고

지금 출근하여 pc로 열었는데 동영상이 열리지가 않네요

온라인수강능력자가테스트는 문제가 없었습니다. 구버전이 아닌 신버전으로 눌러서 되었구요~

그래서 신버전 눌러야 되나 싶어서 찾아보니 정규과정 수업에는 구버전 신버전 구분은 없네요~

무슨 문제일까요?

오늘부터 동영상을 열심히 보려고 하는데......

윈도우 10이나 크롬 브라우저 쓰신다면 세번째 탭 모바일 동영상강의 쪽으로 가셔서 보시면 됩니다.

pc에서 보실때 메뉴 이름과 배치가 구버전 익스플로러 호환용을 먼저 배치 해놔서 그외 크롬이나 최신환경이시면 모바일용으로 접근 해서 보세요~*

조금만 더 현행 유지하다 구버전 익스 쓰시는 분 비율이 낮아지면 메뉴 배치를 바꿀 예정입니다~~

No profile

모바일 동영상 강의로 들어가서 틀었는데요~

오류:지원되지 않는 파일유형이나 잘못된 접근이라고 나옵니다....

수강등록전에는 모바일기기로만 보셨던 것 같고 pc문제는 그때 잘되는지 여부를 확인 안되었던 것 같아요.

pc도 크롬브라우져 쓰신건 아니신것 같으니 크롬브라우져 설치하시고 그쪽으로 접속 해서 모바일 호환 강의 보시면 간단히 해결 될 것 같습니다.

https://www.google.co.kr/chrome/browser/desktop/

또 한가지 확인 해볼 부분은 아래 내용입니다.

이건 모바일 호환 강의가 아닌 pc맨앞 탭에 있는 강의용 팁인데 최초 접속시 뜨는 안내로 뭔가를 허용하지 않아서 동영상이 안뜨는 문제입니다.

최초 동영상강좌에 접근의 경우 상단 혹은 하단에 위 그림처럼 추가기능 실행이 뜹니다. 이때 허용을 눌러주세요. 그러면 대부분 재생문제는 해결됩니다.

참고로 보통 오래된 컴퓨터의 경우 상단에 뜨고 비교적 신형의 경우 아래에 뜹니다.

No profile

비밀글입니다.

일단 일주일 정도 수강기간을 늘려 드렸습니다.

크롬 설치가 안될 정도면 윈도우 재설치를 해야 하지 않나 싶네요.ㅠ.ㅠ

알려드린 방법 두가지에서 안되신다면 원격으로 해드릴게 없을 것 같아요.

동영상플레이가 윈도우에 기본기능을 활용하는 거라 윈도우7 이상이면 딱히 안되는 경우가 없어서...

통화는 9시 좀 넘어서 전화 주시면 됩니다~