Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

용각 2017-03-15 12:10 조회 수 43 댓글 수 2 추천 수 0

원뿔이나 원기둥을 그리면 흔히 실수하는 부분인데 아래 둥근면 형태를 잡으면서 보이지않는 절반의 형태를 간과하고 형태를 잡는 것입니다.

위 보조선은 둥근면을 보이지 않는 부분까지 그려 넣은 것인데 그렇다면 양끝 부분이 더 둥글게 각이 없이 형태가 잡힙니다.

위 그림 오렌지색부분은 깍여 나가야 하는 부분이죠.

No profile

감사합니다 잘 알겠습니다

번호 제목 글쓴이

과제제출 file

금방 그린 그림인데 흐린 날씨에 형광등이라 사진은 좀 그렇지만 선생님의 지도를 받고 마무리 할까 합니다.

[답글] 담위의 항아리

• 김동원
  • 추천 수 0

수채화는 수정이 어려워 처음부터 완성까지의 대략적인 계획을 미리 잡아 놓고 들어가야 합니다. 특히나 광택이 있는 질감의 경우는 표면이 더 어렵고 복잡한 변화가 있기 때문에 양감을 해치지 않고 질감을 살려 주는것이 만만치 않은 일이죠. 초반 들어갈때 ...

<FONT color=#6188ca>[답글] 정육면체^^ file

• 김동원
  • 추천 수 0

그림을 배운적이 있으신가 보군요.^^ 명암이 생초보는 아닌것 같습니다. 정 육면체인데 형태가 좌우로 벌어진 것 말고는 그다지 크게 지적할곳은 없군요.

원기둥 그리기 file

뭐가 그리 바쁜지, 아니면 게으름 때문인지... 이제야 완성하고 올립니다.^^ 그릴때는 몰랐는데, 사진찍어놓고 보니 오른쪽이 좀 휘어보여 수정했는데... 그래도 휘어보이네요..^^;;;

보자기 file

수정했습니다.ㅎ file

어제도 정말 감사합니다.^^ 그리고 원기둥도 해봤습니다.

나이프로 풍경 그리기 file

나이프로 풍경 그리기(F10) 를 수정 보완하여 다시 올립니다. 우선 밭 부분은 나이프로 물감을 올리다보니 펴지지 않아서 일부분 천으로 일부분 딱아내었답니다. 나이프로 그린그림은  마르기전에 긁어내던지 하여 수정하고 말르고나면 수정이 어렵지않나 생...

파도 다시요~~ file

요즘 바쁘세요?

구 그리기 수정 file

시크릿 별빛달빛 만세..

원기둥수정 file

말씀해 주신 대로 그림자와 아래쪽 타원을 수정하였습니다!!

정육면체 file

형태잡기가 어렵네요.

강둑 file

순천 화포마을 file

• 민은숙
  • 추천 수 0

동원샘, 지난번 순천만 화포마을 나름대로 완성을 해봤어요. 욕심을 안부릴려고 무지 애써서 정리를 했는데 샘 맘에 드실지 모르겠어요. ㅋㅋ

톤연습 file

이해는가는데 막상 하다보면 이해가 안감 ㅡ.ㅡ;

완전초보 ^^; file

좌식테이블에 앉아서 연습해도 괜찮은가요? ㅡ.ㅜ 선긋기도 쉽지가 않네요 ;;

수채화 입문 원뿔 삼각뿔 file

이제야 올립니다. 흑색을 만들어야된단 생각자체를 못했어요 명암만 표현하면된다 생각하고 세피아로 채색했습니다.^^ 수채화는 역시 물조절이 힘드네요 수강해서 하길 잘한거 같아요

오리그리기 올립니다. *^^* file

마지막 과제- 오리그리기 올립니다. ^^ 왕초보 탈출 이벤트를 해 주신 덕분에 쉬지않고 열심히 그리게 되었습니다. 그래서 연필 잡는 재미를 느꼈네요.. 완성되어가는 그림을 보는 즐거움도 있었습니다. ' 감사드립니다. ~~~* 어색한 곳 있으면 지적 바랍니다.

[소묘]사과그리기 file

• 써니
  • 추천 수 0

..왕사과.....ㅠㅠ + 여전히 버리지 못하는 몹쓸 과도한 톤 처리 습관..........이 갑자기 파일 올려놓고 나니 보이네요..^^;; 잘문) 사과를 보면 표면에 땡떙이 무늬..같은 것이 있는데, 어떻게 표현하면 좋을지 알려주세요 @.@

정육면체 수정요 ^^ file

많이 늦었어요 ^^;그리고 사진 찍는 각도에 따라 그림이 너무 달라보이네요 수정안한듯이 보여요 ㅠㅠ

구 입니당 file

수정 해보았습니다. ^^ file

자세한 말씀 감사합니다. ~ 일러 주신대로 수정 해보았습니다. 밝은 부분을 가볍게 하고 대각선 방향도 비중을 늘여 보았는데 어떨지요... 열심히 하겠습니다. ^^