Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

용각 2017-03-25 19:10 조회 수 34 댓글 수 2 추천 수 0

지난번에도 해보셨던 항아리인데 그때는 터치의 군더더기가 많았었는데 이번에는 많이 줄어들어 비교적 담백하게 표현되었네요.

질감표현도 매끈하고 반짝거리는 표면이 잘되었습니다~*

No profile

지난번 지적 받고 유념헤서 여러번 연습했습니다

번호 제목 글쓴이

삼각뿔이요~~ file

둘다 번져서 명함을 좀 정확히 넣고 싶엇는데 ... 맘대로 안되네요..ㅠㅠ

수정했습니다~ 스케이북 옆에 빨간줄은 뭔지 모르겠어요~^^;; file

고양이,,,, file

<FONT color=#6188ca>[답글] 정육면체 file

• 김동원
  • 추천 수 0

우선 신경 써야 할부분은 형태입니다. 투시도법 설명을 잘읽어보시면 시점에서 멀어질수록 형태가 점점 줄어들게 되어야 입체감이 나게 되죠. 그다음은 명암을 넣는데 정육면체는 3개의 면이 우리 눈에 보이게 됩니다. 이면들을 가장 밝은면 중간면 어두운면 ...

수채화 - 사과 file

선생님..~오늘 수채화 질문을 드렸던 들꽃내음 입니다. 감과 사과를 올릴께요. 지도 부탁할께요 *^^*

톤내기 다시올려요~ file

^^칭찬 감사드려요~건축전공시간에 선연습많이 했었거든요. 그래서 그나마 쫌 나은가봐요ㅋ 근데 연필잡고서 힘빼곤 조금 잘되는데, 힘조절을 못하겠어요..흔들흔들 불안해요.이것도 연습하면 나아지나요?

호숫가 file

차주전자 좀 더~~ file

좀 더 손 봤습니당.

정뮥면체 수정입니다. file

연필 뾰족하게 해서 어두운면이랑 그림자에 톤을 넣었습니다.

구 그리기 다시 했습니다. file

샘~요~~ 이번엔 어때예~~~ ㅎㅎ. 제가 봐도 아직 톤이 부족해 보이네예~~

마당을 나온 오리 file

마당을 나온 오리입니다. ^^ 빛과 그림자를 따라하니 오리가 되었어요. ㅎㅎ 개인적으로 마음에 듭니다. 완성도를 위해 더 고칠 곳이 있는지 알려주세요.

4강 2점투시 수정 file

^^

오리 수정입니다. file

안녕하세요^^ 좋은 하루 되시길요~ 그리공 완성도 봐주세용 ~ 이모티콘 진짜 귀여운거 같아요.

정물소묘 벽돌 그리기 file

과제 제출합니다. 선생님~~^^

원뿔제출합니다. file

안녕하세요 ~ 원뿔해봤습니당 검은색 만드는게 어렵네요 ㅎㅎ 사진은 야외에서 찍어봤습니다.^^

한적한호수 수정 & 고양이라인드로잉 file

베지밀 file

덤벼봤다가ㅡ.ㅡ; 길을 잃었음 ㅠ,ㅜ

감그리기 과제 제출합니다. file

항아리그리기 과제 제출합니다. file

배경을 더 진한색으로 눌러줘야 할까봐요... 형태가 좀 이상한 것도 같고... ~~~ @@ 마른후 에 배경칠을 더 했습니다.

2점투시 수정본 file

조금더색을덮입혀보았습니다^^ 아직어느정도기적당한지잘몰라서요;; 적당한가요? ㅎㅎ

사과(유화) file

사과(F4) 그려 올립니다. 지도해 주시기 바랍니다.