Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

용각 2017-04-07 17:24 조회 수 42 댓글 수 1 추천 수 0

색감도 좋고 터치도 적절하게 어느정도 번짐도 활용하면서 자잘한 터치가 풍성한 나뭇잎 느낌을 잘 살려 주셨습니다.

아쉬운 부분은 나뭇잎 우측 하단이 다른 부분에비해 짙어 조화를 깨는게 아쉽습니다. 

문질러 색과 톤을 좀 빼주시는게 좋겠습니다.

번호 제목 글쓴이

원기둥 그리기 file

뭐가 그리 바쁜지, 아니면 게으름 때문인지... 이제야 완성하고 올립니다.^^ 그릴때는 몰랐는데, 사진찍어놓고 보니 오른쪽이 좀 휘어보여 수정했는데... 그래도 휘어보이네요..^^;;;

<FONT color=#6188ca>[답글] 정육면체^^ file

• 김동원
  • 추천 수 0

그림을 배운적이 있으신가 보군요.^^ 명암이 생초보는 아닌것 같습니다. 정 육면체인데 형태가 좌우로 벌어진 것 말고는 그다지 크게 지적할곳은 없군요.

[답글] 담위의 항아리

• 김동원
  • 추천 수 0

수채화는 수정이 어려워 처음부터 완성까지의 대략적인 계획을 미리 잡아 놓고 들어가야 합니다. 특히나 광택이 있는 질감의 경우는 표면이 더 어렵고 복잡한 변화가 있기 때문에 양감을 해치지 않고 질감을 살려 주는것이 만만치 않은 일이죠. 초반 들어갈때 ...

과제제출 file

금방 그린 그림인데 흐린 날씨에 형광등이라 사진은 좀 그렇지만 선생님의 지도를 받고 마무리 할까 합니다.

2 file

흑흑 사진이 실제대로 안나오네요..사진찍기도 어렵네염 ㅜㅜ

2 file

이렇게올리는거맞나여 aa

2010년 5월 26일 미완성과제물 제출 -2011년 7월 26일 수정 file

벽돌 file

소묘할것 소재찾다가 쌤 동영상 들으며 벽돌 그렸어요. 좀 길어졌네요.

원기둥올립니다. ^^ file

원기둥 열심히 그려 보았는데요~ 생각보다 어렵네요 이 번주에 휴가여행 예정이라서 열심히 올립니다. ~*^^*

줄무늬 소라 file

...

연꽃 그려봤어요. file

선생님~! 제가 어제 연꽃을 그려봤거든요..다른 화가분이 그린 그림을 보고.. 잘 그려보고 싶은데.. ㅠ.ㅠ 정말 어려운것 같아요... 어떻게 해야 물위에 핀 연꽃을 잘 그릴수 있을까요? 수면 위에 동동 떠있는 연잎과 연꽃을 실감나게 그리려면 어떻게 그려야...

사과 수정하였습니다. file

명암을 덧칠하다보면 간혹 시커멓게 되어 망칠 때가 있어서 조심하다보면 연하게 나타납니다. 어떤 때는 열심히 어둡게 칠했다고 생각했는데도 여전히 연한 것을 봅니다. 아직 많이 미숙한 탓이라 생각됩니다. 사과 명암 수정을 하여 거의 사진 찍어 올리려다...

강풍경 file

• 제이
  • 추천 수 0

왼쪽 나무하고 오른쪽 나무하고 틀린데 왼쪽이 맘에 들어서 걍 뒀어요^^

도자기 file

수정했습니다.

구 그리기 file

강의대로 톤깔기+형태보완을 병행해서 해봤는데 (보조선없이).. 역시 이거나저거나 쉽진않네요 ㅡ.ㅡ;ㅋㅋㅋ 보조선만 쓰면서하는것도 문제점은 있겠죠? 보조선에 너무 의지하게되는 문제나 뭐..그런게..있을거같기도..

양철캔 file

3점투시법 file

다 그리고보니 정육면체가 아니라 직육면체네요 ㅠ 밑으로 더 내려야되는것같죠?

소라 그리기 수정하였습니다. file

빛을 받는 부위에 선을 좀 더 넣었고 그림자의 노란빛은 지워지지 않아서 다시 그렸습니다. 번트시엔나를 너무 많이 넣어서 노란색이 남아있는 것같아서 다시 그릴때 조금 섞고 울트라마린딥을 더 섞었습니다.

왕초보탈출 2과 file

열심히 했는데 지적좀 해주세요

12색상환 file

물감 중에 선생님 말씀하시는 원색이 무엇인지 모르겠어요. '옐로우'만 하더라도 그냥 엘로우는 없고, 옐로우가 들어간 것만 해도 '퍼머넌트 옐로우 라이트, 레몬 옐로우, 퍼머넌트 옐로우 딥, 카드뮴 옐로우 오렌지, 퍼머넌트 옐로우 오렌지'가 있어요. 블루...

구 수정 file

수정 해봤습니다^^ 그리고..다시그려봤습니다.