Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

용각 2017-04-14 12:38 조회 수 33 댓글 수 2 추천 수 0

벗꽃 수20170413_115532~2.jpg

선을 강약 리듬을 줘야 하는데 너무 선이 쭉 이어진게 아쉽네요.

위 그림을 보면 선이 끊어져 있거나 없어도 삼각형이란 것을 느낄 수 있는데 없는 부분도 주변 상황을 통해 보완해서 인식하게 되기때문입니다.

331111.gif다시 보시면 선이 완전히 이어지지 않았어요. 농담 변화도 있구요.

선적인 부분을 리듬감있게 처리하는 것 자주 쓰이는 방법이니 기억해두시고 이번 과정은 약간 아쉬움은 있지만 수채화라 더 손데면 흰부분이 죽어서 화사함이 사라지니 여기서 마무리 하도록 하세요~*

No profile

시정하겠습니다