Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

용각 2017-04-15 09:54 조회 수 25 댓글 수 3 추천 수 0

한낮이라는 시간적 배경에서는 강한 햇살 표현이 되어야 하는데 하얗게 남겨두어야할 부분을 처음부터 계획해서 남겨두어야 하는데 그렇지 못했습니다.

그리고 동백꽃이 달린 가지 이외의 배경 부분과의 공간감 처리도 아쉽네요.

공간처리는 단순하게 꽃이 달린 가지 이외에는 배경으로 두가지 층으로 설정하고 처리 해보세요.

이번 과제물의 문제점은 어떻게 그릴지 계획이 없었다는 점입니다. 그래서 빛처리와 공간감이 이도저도 아니게 되었습니다.

수정할 수 있는게 아니라서 새로 도전해보세요~* 

추가로 실제 소재사진과 완성이미지 둘을 비교해보면서 어떻게 단순화 하고 어떻게 표현했는지를 좀더 세심히 관찰하고 분석해보시고 다시 그려보세요~*

No profile

다시 시도하겠습니다