Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

용각 2017-05-23 10:44 조회 수 41 댓글 수 2 추천 수 0

어두운 부분의 변화가 그냥 어둡기만 합니다.

강의 완성 이미지를 흑백으로 바꿔봤을때 명암의 차이가 미세하지만 반사광이 잡혀 있어요.

전에 그림자 뒷부분 담채로  공간감 처리 했던것도 같은 원리로 돌아들어가는 어두운 부분 점점 뒤로 담채로 처리해줘보세요.

No profile

감사합니다 다시 시도하겠습니다

번호 제목 글쓴이

원기둥 수정 file

수정했어요~

구 수정4 file

그림자 수정했어요~요즘 연말 연휴라고 밀린집안일에 간단한것도 할 시간을 안주네요 ㅠㅠ

과제 file

원기둥 어렵내  

과제제출 file

수양버들가  

과제제출 file

소나무 수  

과제제출 file

강풍  

과제제출 file

파    

과제제출 file

다  

과제제출 file

다완 다시 그렸습니  

과제제출 file

소  

과제제출 file

노란 수국 재 작  

톤단계 file

톤단계 연습해봤습니다

3점투시도법 file

다시그렸습니다

선연습 file

선연습 연습하였어요 챙피하지만 동영상 보며 열심히 연습하였어요

벽돌 file

조언해주신대로 한톤 낮췄습니다. 지우개로 닦았어요.  더 닦아야 할까요. 뭔가 얼룩덜룩해진것 같기도하고...;;

벽돌그리기(수정) file

휴...벽돌..정말 어렵습니다 ㅠㅠ..

1점투시도 법(수정) file

지적하신거 고쳐서 더시제출합니다~~

컵 청사과 file

점점 더 어렵게 느껴지는건 왜까요? 조언부탁드려요. 붓칠을 줄이고 번지는 느낌을 주고싶은데 쉽지가 안네요.

사과그리기(수정) file

수정을 하긴 했는데 여전히 부자연스럽네요..ㅠㅠ..;;;

우유갑 file

접혀진 안쪽 제일 어두운 부분이 어렵네요 ㅠㅠ 어두운 부분에도 명암이 있어서ㅠㅠ

사과그리기(수정2) file

모양도 좀 어색한 것 같아서 수정을 좀 했는데 어째 더 어색해 진 듯 하네요..밀도 또한 생각만큼 잘 안 올라가네요...^^;;;