Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

용각 2017-05-29 11:34 조회 수 59 댓글 수 2 추천 수 0

소라 수20170529_105746~2.jpg

명암 부분 체계가 잡혔네요.

이번 과정은 넘어가셔도 됩니다~*

No profile

감사합니다

번호 제목 글쓴이

차 주전자 수정2 file

구 그리기 과제 제출합니다. file

구 그리기는 더 어려운 것 같아요. 아직 감이 안오는데 한번 더 그려야 겠죠?

선긋기와 연필로 톤내기 과제 제출이요! file

학교 때문에 시간이 안되서 이제 올리네요.... 이제 40일 첫걸음 시작합니다!! 파이팅!

불개미와 3년째동거중.. 개미는강하다-ㅅ-.. 수정본2 file

ㄹㄹ

[답글] 모과

• 김동원
  • 추천 수 0

그림자가 두께가 균일하고 톤변화 없이 표현되어 공중에 약간 떠있는 느낌입니다. 앞쪽으로 너무 그림자가 빠져 나온듯 하니 약간 깍아 주시고 빛의 반대방향으로 약간더빼주세요. 톤변화는 구를 뎃생할때를 응용하시면 됩니다. 그리고 배경과 바닥처리에서 바...

원뿔 수채화 - 2 file

안녕하세요? 선생님. 벌써 한 주일이 흘러갔네요. 부족하지만 원뿔 다시 그려서 올립니다.

항아리-수정 file

지도 부탁합니다.

청자그리기 입니다. file

file

흰공간 남아있는게 불안해서 자꾸 손이가요.. 잘하는사람이나 흰공간 남기는것 같은데

머핀-수정 file

지도 바랍니다

기본 글레이징 색상표 만들기 과제 제출합니다. (7) file

• flyingfox
  • 추천 수 0

이제 좀 감이 잡힙니다...

1점 투시도법 file

질문이 있습니다 모서리나 가장자리 샤프하게 짧게 라인잡을때 연필을 심지에 가깝게 짧게 잡으시던데 이때 엄지와검지로 연필을 잡고 약지나 새끼손가락 바깥쪽을 화지에 받치고 해도 되나요? 선을 반듯하게 잡는게 잘 안되서 그렇게 하면 조금더 편하던데 ...

안개와 바다 file

지도 부탁드립니다

육면체 수정/ 구 그리기 file

• 이수미
  • 추천 수 0

안녕하세요? 육면체 수정했는데 제대로 됐는지 모르겠네요. 구는 아무리 그려도 짱구 수준을 벗어나지 못하는 것 같구요.^^ 선생님 동영상 강의는 선이 잘 나타나는데 저는 연필 옆으로 해서 그런지 선을 몇번 그리면 공간 메꾸는 수준 밖에 안되고 선은 잘 ...

노인과 바다 수정 file

다시 그려보았습니다. 지도 바랍니다.

[답글] 동백꽃

수채화와 파스텔을 혼용해서 쓴것은 좋은 시도 입니다. 얼마나 두 재료가 잘 어우러 지게 하느냐가 관건이 되겠죠. 수채화 처리에서 덧칠되고 경계부분이 칼같이 끊어주지 않아 파스텔적인 요소들과 잘 어울리네요. 꽃부분과 꽃을 받쳐주는 잎 정도의 주제부분...

잠깐 비교해 보려고 올려봅니다. file

형광등아래에서 디카를 실내모드로 맟추고 다시 촬영했습니다. 좀 더 본래의 색깔이 나오는 것 같아요. 다음 주말에는 낯에 촬영을 해 봐야 겠어요.

사과수정 & 자기 수정 file

수채화-감 file

선생님, 수채화 감 연습한 내용 올립니다. 처음 그린 그림은 그림자 부분이 너무 파랗고 감의 어두운 부분의 표현이 부자연스러워 보여서 두 번째 연습에서는 몇 가지 수정해서 그려 보았습니다. 한 번 더 그리고 나서 올리려고 했는데 오늘은 다 못할 것 같...

2점투시 file

2점투시

과제외.. file

• 제이
  • 추천 수 0

걍 완성했어요.. 배안쪽이 사진에서 어두워서 아무것도 안보이던데 제가 그냥 가짜로 그려도 되나요?