Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

용각 2017-05-31 22:43 조회 수 44 댓글 수 2 추천 수 0

스트라이프 무뉘보자20170529_105843~2.jpg

천의 얇고 가벼운 특징이 표현되지 못했는데 표현 방법에서 너무 변화를 많이 주셔서 그렇습니다.

스트라이프 무늬를 그릴때 짙은 선도 있고 옅은 선도 있습니다. 짙은 선이 골이 파여 그늘진 듯 보이기때문에 얇은 느낌이 들지 않고 두꺼운 느낌도 들고 거친 질감처럼 느껴집니다.

그냥 톤변화 없이 가볍고 물을 많이 머금은 붓터치로 처리 하는게 더 적합합니다.

스트라이프 천 아래 밝은색 천도 얼룩진듯 변화가 많고 접힌 부분 날카롭게 잡혀있는게 천의 질감보다 아주 단단한 느낌을 줍니다.

이것도 담백하게 몇번의 터치로 마무리 해주세요. 

No profile

다시 시도하겠습니다