Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

깐띠 2017-06-18 15:41 조회 수 71 댓글 수 2 추천 수 0

20170618_153944.jpg : 정물 수채화2

핑크 두루마리 휴지: 언젠간 신상품으로 나오지 않을 까요?

군더더기 터치들이 많고 성실한 표현들이 인터넷에 떠도는 정물 수채화 작업방식이 무의식중에 반영된게 아닌가 생각이 드네요.

기초에서는 멋보다는 성실한 표현이 필요하긴 하지만 너무 터치를 자잘하게 쪼개서 실수 하지 않으려 하면 물의 유동성을 적절히 통제하거나 혹은 내버려두거나 해서 얻을 수 있는 풍부한 표현을 얻는데 한계가 있습니다.

앞으로는 학원 수채화 참고 자료들은 안보시는게 좋겠고 되도록이면 작가들 작품위주로 자유롭게 표현된 것들 보시는게 좋습니다.

이번 과제물은 풀린 부분 잡아줘야 하고 정리가 덜된 부분 두군데 처리하고 넘어 가도록 하세요~*

No profile
제 성격이 소심한 편이라 다음 붓질을 하기전에 물이 마르거나 한참을 생각하게 되네요. 수채화를 자유롭게 표현하는것을배우면서 제 성격도 변화 할 수 있기 기대해 봅니다