Skip Navigation

미술 실기를 제외한 사이트 이용이나 기타 질문을 위한 공간 입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

JIN 2017-06-27 12:04 조회 수 90 댓글 수 1

수채화지 물에 담궈뒀다가 털고 물테이프로 신중히 붙여도

좀 마르면 종이가 바닥 장판 파도치듯이 들고 일어나네요..

종이가 물에 흠뻑 적셔진 상태에서 테이프질을 해서 그런건지..

물에 적신 종이가 조금 마를때쯤 테이프로 붙여야되는건지.. 다말리고 테이프로 붙여야 되는건지..

무엇이 문제일까요

사진 찍어서 올려 주시면 더 정확한 진단이 될듯한데...

다말리고 테이프 붙이면 절대 안되구요.

잘 안붙는거는 습기먹으면 접착력이 떨어집니다. 그래서 보관하실때 밀폐시켜 습기를 차단해야 합니다.

약 1센치정도 이상 물리게 붙이는데 물기는 흐를만한 물기 정도 없을 정도 선에서 붙여 주세요.

이렇게 해도 안붙고 떨어지면 습기먹어 못쓰게 된거니 새로 사셔야 합니다.

물테이프 보관 

- 물테이프는 습기가 많은 환경에서 오래 두면 접착력이 약해진다. 밀폐용기에 습기 제거제와 함께 보관하도록 하자.