Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

하만칸 2017-08-17 02:47 조회 수 86 댓글 수 1 추천 수 0

뒤늦게 입문해서 그림의 그자도 모르는대 많이 어렵네요 선연습도 힘들고요

처음껀 2절지 반짤라서 처음 그린거고요. 두번째껀 회사에서 a4용지에 연습 삼아 그려봤습니다.

연필 깍는건 뾰족하게 깍는게 좋은가요. 저는 앞에사 뭉뜩하게 길게 써서 그런지 세워도 다른분같이 선이 잘안나오는거 같아요.

1점 투시도법 과정에서는

소실점으로 모이는 형태는 확실히 짚고 넘어가고 명암이나 표현 이런것은 좀 부족해도 되고 나중에 차차 개선해 나가게 합니다.

선을 쓰시는게 짧은선 비중이 많고 선끝이 진하게 맺이거나 지우고 난 지우개 가루를 완전히 털어 내지 않아 생기는 게 있는듯 보입니다.

소실점 부분에서 실수는 없으시니 다음 과정으로 넘어가셔도 되는데 긴선 비중 더 늘리시고 선을 정갈하게 쓰시는 것 다음부터 신경 써보세요.

연필 깍는것은 처음부터 무디게 깍으면 표현할 수 있는 선의 종류가 다양하지 못한데반해 비교적 예리하게 깍으면 다양한 선이 표현 됩니다.

이것도 시대에 따라 다르긴 한데 지금 50대 이상 분들 학생때는 무디고 아주 길게 심을 노출되게 깍아 쓰는게 일반적이었습니다.