Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

하만칸 2017-08-17 22:39 조회 수 237 댓글 수 3 추천 수 0

첫번째가 집에서 4절지에 그린거고요

두번째가 회사에서 a4용지에 연습삼아 그려본 겁니다.

그림자 뒷선이 소실점으로 가지 않고 위로 갔네요.

소실점까지 아주 긴 벽이 서있다 생각 했을때 그림자도 그에 맞춰 소실점으로 가겠죠.

단순히 벽에서 두께가 두꺼운것 뿐이이니 그림자 뒷선도 소실점으로 향하도록 형태를 맞춰 주세요.

명암처리는 어두운 부분이 좀 밝아 명암을 아주 어두운것 까지 폭넓게 활용 되지 못한데 다양한 명암 표현력을 길러야 하니 기초기하도형 과정에서는 연필로 낼 수 있는 어두운 톤부터 밝은톤까지 다 활용 하셔야 합니다.

이번 과정은 형태선 수정 하시고 어두운 부분 명암 조금더 넣어 보세요.

No profile

크기변환_2점투시도법 2절지수정.jpg

수정했습니다 그림자 소실점 수정했고요

명암을 좀 많이 넣었는대 우측부분 수정좀할려고 지우개로 약간 지웠다가 복구가 안되네요 ㅠㅠ

아직 많이 부족하네요 좀더 연습 해야겠습니다.

형태 수정 잘 하셨습니다. 명암도 폭넓게 활용하니 더 탄탄한 느낌이 나네요.

다음 과정으로 넘어가도록 하세요~*