Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

하만칸 2017-08-24 01:18 조회 수 76 댓글 수 1 추천 수 0

크기변환_3점도법 2절지 수정2.jpg

3점도법 입니다 명암 많이 넣은거 같은대 사진찎으면 조금 밝게 나오는거 같네요.

고쳐야 할부분이나 아님 다음 원기둥으로 넘어가도 될까요?

처음 배우실땐 3점 투시도법이 쉽지 않는 과정인데 소실점으로 모이도록 형태를 균형감 있게 잘 잡으셧네요.

육면체의 어두운 부분과 그림자 경계를 너무 뚜렷하게 잡지 않는게 자연스럽습니다. 

강좌에서 어두운 부분과 그림자를 같이 명암처리하는 시간이 더 많고 구분해서 처리 하는 것은 적어요.

보통 어두운 곳에가면 어떤것이든 뚜렷하게 잘 안보이잖아요. 그림으로 표현할때도 그런 느낌을 느낄 수 있게 처리 해주어야 합니다.

이번 과정은 투시도법에 따른 형태를 잘 잡으셨고 명암도 무난합니다.

다음 과정으로 넘어가도록 하시고 어두운 부분쪽은 차차 뒷 과정에서 신경써서 해보세요.