Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

사장언니 2017-08-27 13:09 조회 수 124 댓글 수 6 추천 수 0

선생님 밀씀듣고 윤곽선에 신경썼는데 어떤가요?IMG_0482.JPG

이 정육면체 과정은 투시도법에따른 형태가 매우 중요합니다.

오른쪽 어두운 면의 형태가 소실점으로 모이지 않고 오히려 아래로 갈수록 벌어졌네요.

나머지 부분들도 균형감있게 투시도법에 오류없이 약간의 조정이 필요해보입니다.

원기둥 과정은 위와 아래 둥근 형태를 잡는 것이 중요합니다.

양 끝 부분이 더 둥글게 돌아가야 해요. 그리고 소소한 직선형태나 마무리등의 완성도를 더 다듬어 보세요.

No profile

수정해보았습니다^^

1111 사본.jpg

어두운쪽 세로 형태선은 조금더 아래로 갈수록 좁아지게 더 수정 해줘야 합니다.

원기둥은 형태의 짜임새는 좋아졌는데 조금더 공을 들여 정리를 더 해주면 좋겠네요.

No profile

다시 수정했습니다 

네 고생 하셨습니다.

다~음 과정으로 넘어가도록 하시고 지금보다 명암 처리부분에서 조금더 부드럽고 밀도감있게 더 쌓아 올려 주시고 더 정리된 느낌이나도록 노력해주세요.

그리고 수정한것 올리실때 새글을 쓰시거나 제 평가댓글의 댓글로 해주시면 알람이 뜨니 확인이 바로 됩니다. 혹시 못보고 지나칠수 있으니 그리 해주세요~*

No profile

네 감사합니다