Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

사장언니 2017-09-12 11:12 조회 수 92 댓글 수 3 추천 수 0

지도해주세요

형태는 조금만 다듬어 주면 되는데 위 참고 수정 이미지 보시고 검토해보세요.

그림자는 바닥이 휜듯하게 형태가 잡혔는데 이것도 위 이미지 참고 해서 유려하게 일정한 곡률과 변형으로 잡아보세요.

형태를 잘잡는 것다음으로 선들로 명암을 잡아 주는데 이 과정이 아직 경험치가 더 쌓여 완숙한 느낌이 들지 않습니다.

이것은 많이 선을 그어 손에 익히는 거라 따로 손풀기로 조금씩 따로 선연습을 더 해주시면 보완할 수 있습니다.

이번 구 과제에서는 하이라이트 다음 중간톤으로 넘어가는게 너무 어둡게 처리 되었는데 선을 가볍게 쓰는 테크닉을 집중해서 연습하셔야 할 듯합니다.

이번 구는 너무 중간톤이 어두워졌고...  명암 연습겸 다시 한번 새로 그려보세요.

No profile

다시 그려보았습니다

선의 정갈함이 전과는 다르게 확실히 좋아졌네요. 구의 형태도 잘잡으셨고 중간톤들 처리도 전보다는 밝게 잘 하셨습니다.

이 과정 넘어가도록 하시고 다음에는 정물소묘일텐데 이것도 앞에서 배웠던 내용 다시 확인하면서 추가로 질감과 색을 톤으로 표현하는 것과 형태 조금더 복잡해질겁니다.

이 과정들도 차근차근 하나씩 해보세요~*