Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

여워니 2017-10-19 02:08 조회 수 90 댓글 수 1 추천 수 0

1508346423999678044911.jpg : 창피하지만

저는 분명 어두움과 밝음에, 연필로 오간 자국들이 상당히 많이 다르게 했다고 생각했는데 하고나니 별 구분이 안돼요. ㅜㅠ  어두운부분부터 시작했는데 말이죠. 밝은 부분은 손에 힘을 빼고 해야 하는 건가요? )

처음에 사진을 찍어놨는데 사진첨부가 안되는 겁니다.  ㅡ,.ㅡa  올리는 방법이 다른 게시판과 다르더군요.  글쓰기를 한 다음에 바로 찍어서 올리게 되어있더라구요?! 처음 찍어놓은 사진이 안올라가서 포기하고 지우개로 두둘겼더니 (문지르는게 아니라 두둘겨야 한다기에 시험해 봄..^^)  왼쪽 히끗히끗한 부분은 지우개로 두둘긴 자국입니다. ㅎ 그리고 보니까  선들이 규칙적이지 않고 난리가 났네요.  하다보면 되겠죠? 이 야밤에 스스로에게 약속을 하느라 창피하지만 올려놓아요. ^^v

지우개로 두드리다보면 지우개가 까맣게 되는 건 어떻게 해야 깨끗해질까요? 

지우개가 까맣게되면 손가락으로 밀어서 제거 하거나 다른 종이에 비벼 제거해야죠. 까맣게된 상태에서 두드리면 망칠 수 있어요~

밝은톤 표현이 아쉬운데 연필 뒤에 깍지연결해서 길게 잡고 가볍게 선을 긋는 테크닉을 신경써서 연마 해주시면 좋겠네요.

선의 방향 다양해서 좋은데 다만 짧은선 비중이 많은 것은 아쉽습니다.

다음 과정으로 넘어가도록 하시고 밝은 톤 가볍게처리하는것과 선을 되도록이면 길게 사용하는 것으로 연습해서 올려주세요~*