Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

여워니 2017-10-29 23:18 조회 수 136 댓글 수 6 추천 수 0

15092874184482107949671.jpg : 다시 올려요

수정했습니다. ^^15092868109631956111006.jpg

제목 없음-1 사본.JPG

그려주신 원기둥을 옆에서 보면 윗면이 기울어진 이런 모양이 됩니다. 

윗면이 평평하게 보일 수 있게 형태를 잡아주는 것이 필요하니 어떤 부분을 실수 하셨는지 강의 내용에서 찾아보세요~*

No profile

15100567351212140637633.jpg : 다시 올려요

그림자를 보시고 원통형이 그렇다는 말씀인가요? 아니면 원통 윗부분이 그런건가요. 그림자 방향을 약간 왜곡되게 그린다고 몇번이나 수정해보는데 해놓고보면 거기서 거기인거있죠?! 어쩜 좋아요. 소질이 영~ 없는모양... ㅠㅜ

아래 둥근모양이 더욱 더 둥글게 보입니다. 위 투명 원통 그림 참고 하세요. 높이에따라 같은 모양이지만 다르게 보여요.

0d4fa8459c872a0f9e011d7ce737244a (1) 사본.jpg

보이지 않는 부분 그림자 시작점은 거기가 아니라 더 뒤쪽입니다.

No profile

1510165182192624626462.jpg : 다시 올려요

15101650788281175454638.jpg : 다시 올려요

1510164491748715866978.jpg : 다시 올려요

아래 그림자 시작점이 그렇군요. 원통 그림, 자세한 설명 정말 감사합니다. 한번만 더 봐주세요. 아래, 동그라미 그리는 게 이렇게나 어렵다니... ㅠㅜ 그림자부문~2, 원통 오른쪽의 그림자 선이 맞는 걸까요? 

207c0a1426a6398012e288a33b7d7689 사본.jpg

그게아니라 전 설명 그림에서 화살표로 그림자 시작지점이 이동 된다고 화살표 쓴거에요.이 점이아니라는 뜻이었어요~

대각선으로 맞은편쪽에서 시작해요~~!!

No profile

아~!!!! 이해력 딸림... ^^;; 고맙습니다.