Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라빈스 2017-11-02 09:22 조회 수 93 댓글 수 1 추천 수 0

KakaoTalk_20171102_092119419.jpg : 종이컵그렷습니다.

학교 축제기간이라 공강이라서 그림만 그리고있네요 ㅎㅎㅎ 평가부탁드립니다. 

그림자 부분이 상당히 어려웠습니다. ㅜㅜ 타원으로 그리라고 하셧는데 어느부분이 타원인지 잘 모르겟어요 

처음 배울때 했던 기초 기하도형과 달리 정물소묘에서는 그릴때 그 정물의 특징을 고려해서 표현해야 합니다.

종이컵이라면 가벼운 종이의 특성을 표현할때 선을 가볍게 쓰고 전제척으로 밝은톤으로 처리하면 가벼운 느낌이 날 수 있습니다.

올려주신 과제물에서는 약간 어두워진것 같은데 아주 조금만 밝은 부분 처리 신경 써주면 좋겠고 딱딱해보이는 느낌은 종이 말아 둥근 링처럼 된 윗부분을 조금더 부드럽고 약간더 굵게 잡아주면 더 종이컵같은 느낌이 들것 같습니다~*